Если вы освоите и сохраните хорошие навыки управления временем, вы обретете свободу от давления сроков и стресса в целом. Вы будете более продуктивны, будете меньше откладывать дела и у вас будет больше времени на отдых, что поможет еще больше снизить стресс и тревогу. Певец Алекс Анохин выделил пять техник управления временем и сопутствующих им инструментов, которые приносят заметный результат.

Автор статьи: певец Алекс Анохин
Ведите список дел.
Список дел на день – это очень эффективный способ самомотивации и поддержания продуктивности. Один из важных моментов в его составлении — убедиться, что ваш список является абсолютно достижимым. Самая неразумная тактика – это составить список дел из 30 пунктов и в конце дня просматривать 20 из них, которые не были выполнены. Определите приоритеты своих и чужих потребностей и планируйте соответственно. Возможно, вы даже захотите составить три списка — личный, домашний и рабочий.
Управляйте отвлекающими факторами.
Несмотря на наши лучшие намерения, мы все отвлекаемся — на социальные сети, общение с коллегами и так далее. Сесть за стол и довести дело до конца почти всегда сложнее, чем хотелось бы. Учитывая, что для перефокусировки после прерывания работы требуется около 23 минут, эти отвлекающие факторы слишком дорого стоят для нас. Поэтому вам необходимо эффективно управлять ими, чтобы защитить состояние потока и сосредоточенность.

Планируйте время работы.
Структурированный график имеет решающее значение для реального выполнения поставленных задач, создает здоровое давление для ее завершения. Установка временного промежутка для каждой задачи — один из самых продуктивных способов сделать шаг в этом направлении. Опять же, нет смысла устанавливать сроки, если вы принимаете решения постоянно их переносить. Установите крайний срок и старайтесь придерживаться его изо всех сил. Установите крайний срок за несколько дней до того, как задача должна быть выполнена. Это позволит вам допустить, что другие дела могут помешать вам, но в то же время позволит вам выполнить задачу.
Прекратите многозадачность.
Те, кто работает в режиме многозадачности, часто думают, что успевают сделать больше, но это не всегда самый продуктивный и эффективный путь. Давайте посмотрим правде в глаза, наш мозг работает лучше, когда мы действительно можем сосредоточиться и сконцентрироваться на чем-то одном.
Делегируйте обязанности.
У тех из нас, кто любит все контролировать, сама мысль об этом, скорее всего, вызовет легкое беспокойство. Правда в том, что, как бы хорошо мы ни работали, мы не можем сделать все. Иногда мы берем на себя больше, чем можем осилить. Делегирование — это не признак слабости, а признак ума. Найдите компетентных, надежных людей и разделите с ними часть обязанностей. Это позволит вам быть менее напряженными и более продуктивными.

Используйте время простоя.
Этот совет требует определенного баланса. Использовать все свое время простоя для планирования и расстановки приоритетов плохо и может привести к выгоранию. Однако, если вы стоите в пробке рано утром, это может быть подходящим временем для того, чтобы расставить приоритеты на день или составить планы на ужин. Если вы ждете в кабинете врача, это может быть подходящее время, чтобы написать список продуктов. Если у вас есть такие возможности, используйте их по максимуму, но не забывайте также использовать их для отдыха по мере необходимости.
Награждайте себя.
Когда вы чего-то достигаете, празднуйте это! Как праздновать — зависит от вас. Мой совет — не забывайте о здоровом образе жизни, убедитесь, что это то, что вам действительно нравится. Навыки управления временем — важная часть того, как сделать свой день немного легче. Найдите то, что подходит именно вам, и придерживайтесь этого.
Фото: