Как расположить к себе собеседника?

Психология

Умение общаться сложно переоценить, поэтому важно знать, как расположить к себе собеседника. Простыми советами, которые помогут обзавестись друзьями и единомышленниками, делится певец Владимир Брилев.


Автор статьи
Автор статьи

Владимир Брилев — певец


Улыбайтесь

Когда вы впервые встречаете кого-то, ваша улыбка является решающим фактором в том, понравитесь вы этому человеку или нет. Никогда не недооценивайте силу улыбки при общении с человеком – и улыбайтесь чаще! Улыбка чувствуется даже в разговоре по телефону.

Подражайте языку тела собеседника

Поза, выражение лица и едва заметные движения помогают молча сигнализировать собеседнику, что он вам интересен (даже если он этого пока не замечает). Зеркальное отражение языка тела собеседника заставит его полюбить вас еще больше (только постарайтесь не делать этого слишком нарочито).

Будьте позитивными

Еще один способ понравиться людям – сохранять позитивный настрой. Счастливые и благожелательные люди обычно более симпатичны для окружающих. Нам всем нравится, когда рядом есть человек, который своим веселым настроением нас заряжает.

Будьте хорошим слушателем

Отличный совет, как понравиться людям, – внимательно слушать других. Умение слушать важно в любом межличностном общении. Фокус в том, чтобы сосредоточиться на том, что хочет сказать человек, а не на том, что собираетесь сказать вы. Выражайте свою заинтересованность и поддержку, слушая человека рядом с вами. Это верный способ понравиться собеседнику, потому что он почувствует, что вам действительно небезразлично то, что он хочет сказать.

Делитесь своими секретами и спрашивайте совета

Рассказ кому-то о своих сокровенных мыслях воспринимается как действие, которое мы совершаем либо с друзьями, либо с людьми, которые нам нравятся. Поэтому вы можете дать понять кому-то, что он вам небезразличен, доверившись ему и поделившись чем-то личным. Это создаст более крепкую связь между вами.

Не пытайтесь казаться идеальными

Люди, которые признают свои ошибки, воспринимаются как более искренние и симпатичные. Никто не совершенен, и, видя, что другие люди тоже несовершенны, люди открываются для взаимной связи. Не бойтесь показать свою уязвимую сторону и принять свои недостатки. Искренность ценнее, чем совершенство!

Больше читайте

Чтение художественной литературы отлично помогает совершенствовать навыки разговорной речи. Старайтесь выбирать книги, написанные литературным языком, изучайте сложные грамматические конструкции, новые слова, эпитеты и метафоры, используемые для описания. Тщательный анализ текста и его последующий пересказ помогут лучше понять и запомнить литературные приемы, более естественно использовать их в спонтанной речи, развить ораторские навыки и расширить словарный запас.

Запоминайте имена людей

Когда мы впервые встречаем кого-то, мы, как правило, волнуемся и забываем о такой простой задаче, как запомнить имя. Если вам трудно запомнить имена, попробуйте несколько раз повторить имя в голове (как только вам его назвали). Вы также можете повторить имя собеседника в начале фразы «приятно познакомиться», что тоже считается повторением. Это психологический прием, который свяжет лицо человека с его именем и поможет вам легче его запомнить.


Смотрите также

Оцените статью
( Пока оценок нет )